lunes, 16 de septiembre de 2013

ENSAYO SOBRE EL LIBRO LA FILOSOFIA DEL GUSTO - MEDITACION V

Los puntos mas importantes son:

  1. Hasta la presente, los reinos animal y vegetal son los únicos que suministran alimentos al género humano. De los minerales no se han sacado todavía más que medicamentos o venenos. 
  2. El osmazomo es la parte eminentemente sápida de la carne soluble
    en agua fría, distinguiéndose de la parte extractiva en que la última
    sólo la disuelve el agua hirviendo.
    Esto se aplica al hacer una sopa, ya que la escensia de un buen caldo esta en los componentes que se estraen de la carne al cocerlo en el agua.
  3. Todos los principios que hemos enumerado son comunes al hombre y
    a los animales de que habitualmente sesirve para alimentarse. No debe
    extrañar, en consecuencia, que ladieta animal sea eminentemente
    reparadora y fortificante.
  4. No hay que dejar de lado los vegetales, estos alimentos son sumamente importantes en la dieta de ser humano ya que tienen un alto grado de nutritientes.
  5. Encuéntrase en los pescados la mayor parte de las substancias que
    tienen los animales terrestres; exceptuando el jugo, compuesto, como
    hemos dicho y otras partes extractivas, tales como fibrina,
    gelatina, albúmina y, en consecuencia, se puede decir que el juego que posee las carnes rojas es lo que las separa de los pescados.
  6. Todo lo que comemos influye en la fisiologia de nuestro cuerpo, por ello es necesario una dieta equlibrada ya que si solo comemos carnes rojas o pescado veremos ciertos cambios en nuestro organismo.
  7. La naturaleza, tiene oculto el laboratorio donde
    practica sus transformaciones y, la verdad, es difícil darse cuenta de
    cómo existiendo en el cuerpo humano cal, azufre, fósforo, hierro, y
    todavía diez substancias más, subsisten todas en un equilibrio perfecto y se renuevan durante
    varios años únicamente a base de pan y agua.

No hay comentarios:

Publicar un comentario