lunes, 14 de octubre de 2013

ESPUMAS





La densidad de las espumas dependerá de la formulación y del reposo, es decir, que por ejemplo, una misma espuma con un grado mayor o menor de gelatina, grasa, claras o féculas será espesa, fluida o liquida. Además en función del tiempo de reposo empleado.


TIPOS DE ESPUMAS 


Partiendo de 2 grandes familias relativas al gusto, dulce y salado y en función de la combinación entre la temperatura y la base utilizada para su elaboración:






MÉTODOS

USO DEL SIFÓN


1.       Llenado: introducir 400g de la base preparada, bien colada en el sifón de ½ litro.
2.       Cierre: enroscar el cabezal en el cuerpo.
3.       Carga: colocar la capsula de N2O y enroscar el porta capsulas (1-2 capsulas para el sifón de ½ litro.
4.       Agitado: agitar enérgicamente el sifón.
5.       Temperatura: espumas frías conservar en la nevera; espumas calientes mantener en baño maría el sifón.
6.       Servicio: disponer el sifón boca abajo y presionar suavemente la palanca para expulsar pate de la presión. Luego sale la espuma.












BIBLIOGRAFIA



moleculartecnicaslasespumaselbulli.htm
 

 

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